[レビュー] 髪も、肌も、ヤケドさせないただひとつだけのアイロン MY HONEY(マイハニー) REMEDY ヘアアイロン EVERRON(エヴァロン)の評価、評判

使用感や気になる点など実際に使ったユーザーの評価、評判がたくさん集まっています。髪も、肌も、ヤケドさせないただひとつだけのアイロン MY HONEY(マイハニー) REMEDY ヘアアイロン EVERRON(エヴァロン)のレビュー一覧をチェック。

髪も、肌も、ヤケドさせないただひとつだけのアイロン MY HONEY(マイハニー) REMEDY ヘアアイロン EVERRON(エヴァロン)

総合レビュー

4.4

この商品について

4.1

サービスについて

4.7

52件のレビューによる平均です商品情報はこちら

5.0
24件
4.0
13件
3.0
8件
2.0
6件
1.0
0件
たぬき様より
投稿日 2021/09/18

この商品について 2.0

  • 操作が簡単でした

毛量が多くて太い髪質です。縮毛矯正は半年に1回ペースでクセは強め。矯正後5ヵ月程度で起床後は髪の毛爆発、前髪は鳥の巣状態になります。
ヘアアイロンは初めて使うので使い勝手が全く分からないから火傷が怖いのでこのアイロンを選びました。
結果ですが、すぐクセが戻ります。借りた時(2021年9月)は雨が多くて雨の日に使ったのもあるでしょうが、使用直後はイイ感じだけど半日も持ちませんでした。
火傷の心配がなかったのは良かったです。
あと中古なので仕方がないのですが、前に使った人のにおいが気になりました。髪を挟むところがラバー素材なのでニオイが取れにくいのではないかと思います(腕時計G-SHOCKのラバーバンドは臭いがつくとどうしても取れないです。それと似た感じ)。
縮毛矯正をやめたかったので、アイロンでどうにかならないか?と思ったのですが、今後も縮毛矯正にするしかなさそうです。
それに気づけただけでも借りた価値はありました。

サービスについて 5.0

  • また使いたいです
  • 返却が簡単でした
  • 梱包が丁寧でした
  • 予約が簡単でした

初めての家電レンタル。ストレートヘアアイロンを使った事がなく、しかも高価(2~7万)なのでレンタルしました。
注文して翌日には届き、返却すると到着日当日にメールで連絡がありました。返却時、私はヤマトの営業所へ持ち込みましたが、コンビニ返却や集荷にも対応しているのはとてもいいと思いました。配送業者がヤマトなのも良いです。

0人のユーザーが「役に立った」と回答しています
匿名様より
投稿日 2021/08/14

この商品について 4.0

  • デザインが良かったです
  • 操作が簡単でした

アイロンに特殊なカバーがついており、頭皮に触れてしまっても火傷しにくいようになっているので、娘も使いやすい!と言っていました。さらに、温度の表記が0から180に上がるまでにデジタルで温度が上がっていくようになっていて、今何度なのかすごくわかりやすくなっていてよかった。
ヘアビューロンなどと比べると、アイロン時滑りにくさは少しあるので、そこがマイナス⭐️です。

サービスについて 4.0

コメントがありません
0人のユーザーが「役に立った」と回答しています
匿名様より
投稿日 2021/08/06

この商品について 2.0

  • デザインが良かったです
  • 操作が簡単でした

火傷しないという謳い文句は良かったです。ただ期待していた効果は得られませんでした。うねり気味の毛がまっすぐになればいいなと思ったのですが、ほぼ変わりませんでした。確かにダメージは少なそうです。一度試してみたかった商品なのでレンタルして気がすむまで使えたのは良かったです。

サービスについて 5.0

  • また使いたいです
  • 対応が親切でした
  • 返却が簡単でした
  • 商品がキレイでした
  • 梱包が丁寧でした
  • 予約が簡単でした
コメントがありません
0人のユーザーが「役に立った」と回答しています
ひまわり様より
投稿日 2021/08/05

この商品について 3.0

ストレートアイロンの購入を検討して色んな口コミサイト、YouTubeを見てました。その中で、ヘアビューロン、リファで迷っていました。ヘアビューロンは80度と低温からの設定が出来ますが、何より高いことと、プレート同士の隙間があること、また実際の温度も表示された温度よりも10度位の誤差があり信用できない問題。リファは140度からの設定と、低温設定がないこと。その中でエヴァロンを知り、比較検討してみました。
まず、エヴァロンは髪を挟むところが全面ラバーのため、毛先まで下ろした時の引っ掛かりは全くありませんでした。スルっと挟めます。但し、間接熱のためストレート力は弱いです。温度を上げればクリアするかもしれませんが、私は150度でしてましたが、髪も熱っとはならないです。間接熱の為、表示温度よりも大分低くなるからです。また、ずっしり重いし挟むバネを押す力が必要なので親指がめちゃくちゃ疲れます。ただその重さのおかげか、ずっしりしてるのでしっかり髪をひっぱりながらアイロンが当てられます。何より毛先までするんと全く引っ掛かりがないのがとても良かったです。温度の立ち上がりもめちゃめちゃ早いです。
次にリファ→プレート面以外の場所に当たってるのが原因なのか、ピタっと挟まってるせいで引っ掛かるのかわかりませんが、毛先まで伸ばして行く時、引っ掛かって切れそうになります。途中まではいいですが毛先でどうしても引っ掛かります。しかし非常に軽い。立ち上がりも早い。でも、毛先が引っ掛かり切れそうになる。私の髪はカラーもパーマしていない毛髪なのに。この引っ掛かりでリファはないなと思いました。熱以外で髪が痛むとか論外です。エヴァロンはしっかり髪を挟めて毛先までするんと伸ばせます。ただ、間接熱の為、ゆっくり伸ばしていく感じ。そこそこ真っ直ぐになります。髪の熱さもリファに比べ熱くなりません。温度も低温から設定できます。ただ、間接熱なので低い温度だと伸びないと思います。熱っとならないため、根元や髪の内側もやけどを気にせずしっかり当てて伸ばすことが出来るので、私はリファよりもこちらをおすすめします。

サービスについて 3.0

コメントがありません
0人のユーザーが「役に立った」と回答しています
匿名様より
投稿日 2021/07/20

この商品について 5.0

  • 購入したいです
  • 操作が簡単でした
  • 性能に満足しました

期待して買うとそうでもない事があるので、レンタルしてみましたが、私にはとても合っていたので、すぐに新品を購入しにいきました。

サービスについて 5.0

  • また使いたいです
  • 返却が簡単でした
  • 商品がキレイでした
  • 梱包が丁寧でした
  • 予約が簡単でした

商品の性能を試せるのはとても良くて、新品購入時のクーポンがあったので、お得でした。

0人のユーザーが「役に立った」と回答しています
匿名様より
投稿日 2021/07/17

この商品について 5.0

  • また借りたいです
  • 操作が簡単でした
  • 性能に満足しました
コメントがありません

サービスについて 5.0

  • また使いたいです
  • 返却が簡単でした
  • 商品がキレイでした
  • 梱包が丁寧でした
  • 予約が簡単でした
コメントがありません
935様より
投稿日 2021/06/15

この商品について 4.0

  • デザインが良かったです
  • 操作が簡単でした
  • 性能に満足しました

ヘアアイロンってしばらく使ってなかったんですが
こんなに進化したんだなと思いました。

サービスについて 5.0

  • また使いたいです
  • 対応が親切でした
  • 返却が簡単でした
  • 商品がキレイでした
  • 梱包が丁寧でした
  • 予約が簡単でした
コメントがありません
0人のユーザーが「役に立った」と回答しています
匿名様より
投稿日 2021/06/14

この商品について 4.0

  • コスパが良かったです

火傷の心配がなく使いやすかったです。

サービスについて 5.0

  • 返却が簡単でした
  • 商品がキレイでした
コメントがありません
0人のユーザーが「役に立った」と回答しています
堀川様より
投稿日 2021/06/08

この商品について 4.0

  • 操作が簡単でした

まっすぐもカールも出来る。
火傷しにくい!つやつやになるわけではない。
同じメーカーのシャンプー、トリートメントとラインナップ使いを検討中。そうした方がつやつやになる気がする...

サービスについて 3.0

  • 予約が簡単でした

商品比較したいのに結構商品が少ない...

0人のユーザーが「役に立った」と回答しています
匿名様より
投稿日 2021/05/15

この商品について 3.0

コメントがありません

サービスについて 5.0

コメントがありません

あわせてご覧ください

「お客様の評価」一覧を見る