ストウブ ピコ ココット ラウンド ブラック 22cm ホーロー鍋 IH対応 40509-305 同梱品リスト

- なべ
- ふた
- 説明書

ストウブのお手入れ

[使いはじめ]

初めて使う前に、お手入れ方法「シーズニング」を推奨します。
シーズニングせずに使い続けると、内側が乾燥し白っぽくなったり、さらに進むと食材が焦げ付きやすくなる場合があります。
説明書に沿って下記を準備し、手順通りに進めてください。

- 食用油
- クッキングペーパーやペーパータオル、ハケ

[シーズニングを行う頻度は?]

内側の艶がなくなってきたときがシーズニングを行うタイミングの目安です。
期間よりも内側の状態をみて、気がついたときにぜひやってみてください。

シーズニングした後のココットをお料理に使うときは、洗わずそのまま使用しても大丈夫です。

[鍋の内側の白い跡について]

水道水に含まれるミネラルなどにより付着することがあります。
品質に問題はありませんが、気になる場合は以下の方法をお試しください。

①鍋に半分以上水を入れ、お酢大さじ1杯を入れて沸かします

②数分沸騰させた後、中のお湯を捨てて中性洗剤で洗浄します

[焦してしまった時の対処法]

内なべに焦げが付いてしまった場合、重曹をご用意のうえ、下記の手順をご参照ください。

①鍋に水を入れ、重曹を鍋底全体に広げるように入れます。

②弱火に掛け、水が沸騰し、重曹がだんだん溶けてきて水がほぼ透明になったら火を止めます。
そのまま鍋が冷めるまで待ちます。この時鍋のフチに重曹が白く付くことがありますが、水洗いで落ちるので気にしなくても大丈夫です。

③鍋が冷めたら、重曹を洗い落として完了です。



※ 通常、製品の保証書は同封しておりません
※ お手元に届いた際に付属品に不足が見られる場合はカスタマーサポートへお問合わせください。
※ 付属品の紛失・破損には所定の代金を申し受ける場合がございます。まずはカスタマーサポートへご連絡ください。
※ 返送時には誤って私物が含まれていないかもご確認ください。